首页 > 关于我们 > 中心简介中心简介

福建省智达企业经营管理体系评价中心经省民政厅民管局批准于2014年5月23日正式登记成立。是目前国内率先成立的唯一一家接受企业自身管理改善及和企业合作前、企业兼并需要对企业进行企业经营管理整体状况评估、评价的第三方的专业评估、评价机构。

 

企业经营管理体系评价中心本着“与时俱进、求实创新、竭诚服务”的精神开展工作,大力培育和发展规范化的企业,同时加强对企业内控各项管理机制及企业经营管理的综合评价,配合国家相关职能部门预防企业经营管理过程中的各类问题的发生,规范和预报企业经营过程中的管理控制风险,切实维护经营者、从业者的各项合法利益,帮助企业实现社会效益和经济效益双丰收。为推动企业整体经营管理水平以及经营能力的全面提升,培育更多的规范性的、高抗风险性的、诚信的企业而努力奋斗。

企业经营管理体系评价中心宗旨是:以邓小平同志的建设有中国特色社会主义理论和“三个代表”的重要思想为指导方针,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,贯彻落实企业规范化管理和经营的战略方针、政策,努力做好企业在经营管理过程中的整体经营管理流程体系的评估、评价、培训、辅导工作,尊重企业经营方式,维护企业、经营者、生产者的合法权益,积极推进企业健康、高速、稳定的发展,为全面建设强势的区域经济做出积极的、有益的贡献。

 

福建省智达企业经营管理体系评价中心由专业涵盖财会、人资、行政、生产、营销、法律、审计、仓储物流、采购、投资等专业具有中、高级以上职称专业评估、评价顾问和特聘专家组成评估、评价小组,采用企业管理层访谈、调阅企业管理体系文件、员工实际岗位工作情况跟踪,了解岗位流动率及流动原因以及市场摸底了解产品实际市场销售渠道的铺市、动销情况、查阅审计财务凭证及明细账、了解生产成本及库存物流费用等方式综合评估企业经营能力,评价企业经营实际状况,帮助委托评估企业真实全面了解被评估企业的实际经营能力、品牌力,真正有效帮助企业进行经营管理改善。

 

接受企业兼并或企业相互合作,资源整合过程中对合作方或者被兼并方企业的整体经营状况进行整体的实际经营能力和管理状况评估及评价。

 

福建省智达企业经营管理体系评价中心接受企业上市、金融信贷、投资时的前置审批委托,为投资者和相关部门进行风险保障的第三方评估,从而避免出现企业经营和管理方面的缺乏其他综合经营情况验证的高风险性的单一性评估。

 

福建省智达企业经营管理体系评价中心内设办公室、秘书处、财务处、行政人事处、评价处、法律事务处、、培训处等职能处室。

 

 

中心优势

 

福建省智达企业经营管理体系评价中心开创了一个行业的先例,是国内首家,也是唯一的一家为企业间提供第三方评估、评价的专业机构。主要接受金融行业货款前企业内控规范评估以及企业上市内控管理规范整合、企业管理规范性评估以及企业合作过程中或企业间兼并过程中需要对企业进行整体经营管理状况评估、评价的委托服务。

 

福建省智达企业经营管理体系评价中心拥有庞大的专业团队及专业的合作机构,涵盖了财会、人资、行政、生产、营销、法律、审计、仓储物流、采购、投资等具有中、高级以上职称的专业评估师、评价顾问和省内外的各领域专业的特聘专家。在管理委托评价、上市评估辅导、管理认证、企业管理咨询等方面具有丰富的经验。