首页 > 党建专区 > 党建要闻 党建专区

学雷锋,我省志愿者在行动!
2015-3-30 17:27:15



图1:厦门市组织志愿者,来到下潭尾海域种植红树林植物。




图2:福州屏西社区文化广场,志愿者向居民介绍环保知识。




图3:龙岩医务志愿者走上街头,为市民提供义诊服务。

(图片由省委文明办提供)


本报讯(明宣)3月5日,全省各地组织开展以法律、文体、科技、医疗卫生“四进社区”为主要内容的“邻里守望·情暖八闽”学雷锋志愿服务活动,以及“文明交通”、“阳光助残”、“关爱山川河流”等主题学雷锋志愿服务活动,帮助困难群众,保护生态环境,使志愿服务贴近社会需求。

在福州,“当雷锋传人,做文明使者”福州市先进志愿服务组织、优秀志愿者代表座谈会召开,志愿者们畅谈志愿服务的心得体验;在厦门,“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”系列活动启动,雷锋事迹报告会和学雷锋事迹展走进高校、社区和单位;在泉州,“弘扬雷锋精神,展现文都风采”主题演讲比赛顺利举办,参赛选手以道德模范、身边好人、基层最美人物等为蓝本,进行了激情洋溢的演讲……当天,全省共组织各类志愿服务活动7000多场,开展志愿服务项目3326个。省委宣传部、省委文明办还公布了一批学雷锋活动示范岗和岗位学雷锋标兵。

据省委文明办负责人介绍,今年我省将持续推进志愿服务制度化,努力营造友善奉献的社会风尚。在志愿服务立法、规范化管理、组织技能培训、宣传典型、培育品牌、迎接青运会等方面开展工作,还将重点宣传推介一批最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区等志愿服务典型,使学雷锋活动更具时代感、更有吸引力。



福建机关党建网

党建专区