首页 > 党建专区 > 党建要闻 党建专区

“树清廉家风·创最美家庭”主题活动举办!
2016-5-23 17:35:08

新华社北京5月13日电(记者 黄小希)记者13日获悉,中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国妇联共同研究决定,2016年度联合开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动。

  

13日,中央国家机关“家风建设在行动·家庭助廉”活动启动。来自国务院扶贫办等部门的党员干部通过讲家风、谈家训、展示主题家庭日片段等方式,分享了一个个小家庭如何以好家风涵养好作风的故事。

  

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在活动启动仪式上介绍说,全国妇联从2014年起,以弘扬良好家风为主题,在遍布城乡社区的“妇女之家”开展寻找“最美家庭”活动和“好家风好家训”宣传展示活动。去年,这项活动从城乡社区向党政机关拓展,紧扣“清风正气传家远”主题,通过讲家风故事等形式,促进了好家风的养成与传承。

  

据介绍,2016年度开展的“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,计划从讲齐家故事、立家规家训、强家教家风等方面,开展丰富多彩的主题活动,如家规家训征集、清廉家风征文、领导干部谈家风等,引导党员干部通过主题活动重拾家规家训,筑起反腐倡廉的家庭防线。

党建专区