首页 > 党建专区 > 党建要闻 党建专区

厦门创新“O2O”宣传模式 掀起文明创建提升热潮
2017-1-10 17:43:51

文明创建再提升、灾后重建再发力,这需要每一位居民的共同努力。这个过程中,如何凝聚起更大的合力、激发出更大的动力?特区发祥地湖里街道用起了时下最为流行的“O2O”模式,将线下与线上宣传力量相结合,让好声音、正能量插上互联网的翅膀,飞入千家万户。连日来,记者走进湖里街道,深入社区,感受到党员干部的干劲十足、广大居民的热情参与……在这里,扮靓特区发祥地,成为人们共同的心声。

  

线上互动答疑解惑

  

打造微信平台拉近群众距离

  

争当“美容师”、争当志愿者、争当文明人……最近,湖里街道微信公众号发出的一份“齐心扮靓特区发祥地”的倡议书在广大居民中广为转发,掀起了人们参与环境提升的热情。

  

紧接着,就在几天前,湖里街道微信公众号推送《立面改造,您的声音最重要!》消息,详细介绍了辖区各个老旧楼房立面改造的方案,不到几个小时,阅读量就突破千人。网友纷纷点赞,网友“Yvonne wei”留言说:“这是真正的为民办实事,赞!”

  

“居民朋友们,如您有意见和建议,欢迎通过微信后台给我们留言,美观又实用的街区,让我们共同打造!”事实上,湖里街道精心打造的微信平台,正逐渐成为群众的知晓平台和议事平台。自去年11月20日以来,湖里街道以及18个社区推送“文明创建、环境提升”等相关内容103期。

  

与此同时,各个社区的网站、QQ群、短信、微信群也成了发动宣传的有效手段。尤其是微信群,群虽小却